选购壁纸质量有哪三个方法?

全部答案

  • 火烧法,可以拿一小块壁纸用打火机烧,天然材质的壁纸燃烧后基本无烟,没有刺鼻的气味,灰烬是灰色粉末,而不是一块块黑色的焦状物。如果壁纸燃烧后气味非常刺鼻,则说明壁纸的环保性能不过关;PVC材质的壁纸烧后有明显的塑胶味,档次低的壁纸烧后有很浓的印刷油墨味。
    擦拭法,用湿布擦拭一下,看其是否脱色,尤其是一些有凹凸纹理的壁纸。
    泡水法,剪下一块壁纸泡在水中,12小时后,如果壁纸没有出现分层、褪色,其质量就基本合格,不耐水的壁纸受潮后会起鼓、脱胶。

    苏***