如何选购质量的壁纸?

全部答案

  •   、购买壁纸这些事项不能忽视
    1。环保是选择壁纸的首要条件。壁纸分为多种材质,在家庭中尽量不要使用pvc合成壁纸,因为pvc的环保性能相对于木浆壁纸的天然材质,木纤维壁纸,织物壁纸较差,尤其是那些闻有塑料墙纸。
    2。无法简单地通过价格水平来判断壁纸的质量。
      现在很多壁纸都非常可怕,甚至达到几千美元。因此,消费者需要更多地了解选择壁纸的专业知识。当他们被选中时,他们应该用更多的水来擦拭它们,用它们来焚烧它们并对它们进行比较。选择真正高品质,低成本的壁纸,尤其是要学会辨别真正的木质纤维壁纸,木质纤维壁纸是比较好的壁纸,具有高环保,高透气,耐擦洗,颜色稳定等诸多优点。
       3。考虑选择墙纸时的总体考虑。你可能喜欢某个壁纸的图案和颜色。但是,当它散布在大面积上时,效果可能不是很好,或者可能与房间或家具的整体风格不一致。 所以壁纸的选择应该从整体开始。首先确定你喜欢的风格,然后从壁纸的颜色,图案和特征出发,因人而异,挨家挨户。
      一般来说,每个房间根据不同的功能使用不同的颜色和壁纸颜色。同时,有必要为中意壁纸获得2米外背光的感觉。 4。壁纸的规格通常为0。53米的宽度和10米的长度。实际的卷数是5。3平方米。在实际的粘贴中,壁纸有10%到20%的合理损失,大壁纸的损失更大。
      因此,购买时应该预留消费。同时,墙纸的施工技术也比较复杂,必须由专业工作人员找到。 5。 墙纸必须使用进口的水性绿胶(环保胶)),因为这种胶的原材料是从小麦和玉米中提取的。 二、想要买到好的壁纸,可以这样辨别质量好坏 1,首先确定材料:天然材料或合成(PVC)材料,可用简单的方法判定火灾。
      通常,天然材料燃烧时没有气味和黑烟。燃烧后的灰尘是粉末状的白灰。合成(PVC)材料燃烧时具有气味和黑烟,燃烧的灰分是黑色的球。 2,水磨砂:好的墙纸色牢度可以用湿布或水擦洗。 3,绿色无害。购买时,可能接近本品异味,有异味的产品可能含有过量的甲苯,乙苯等有害物质,有致癌作用。
       4,长期色彩。壁纸表面涂层材料和印刷颜料需要进行优化和严格控制,以确保壁纸在长期光线(特别是浅色,白色壁纸)后不会变黄。 5,看图案风格是否独特,制作过程非常好。 三、贴壁纸前注意事项,让我们铺贴出更好的效果 1、贴壁纸前需要注意室内空间的空气相对湿度,空气湿度是在85%以下,一定要避免在潮湿季节和在潮湿墙面上进行壁纸铺贴施工。
       2、贴壁纸前需要保证所需铺贴的墙面平整、干燥、无污垢浮尘,这样才能保证壁纸铺贴的美观耐用,不易起泡翘曲。 3、贴壁纸之前现在墙上涂一层聚酯油漆,作用主要是防止以后壁纸受潮发霉,影响使用寿命,避免以后费时费力的去更换壁纸。 4、一般在贴壁纸的时候,都会有胶粘剂液溢出来,应随时用干净的毛巾擦干净,尤其是壁纸、壁布接缝处的胶痕要处理干净。
       5、保证贴壁纸的施工人员和工具足够干净,万一壁纸上沾有污迹,也应及时用肥皂水或清洁剂清洗干净。 四、墙纸施工完毕后注意哪些事项,才能很好的保护墙纸: 1、墙纸粘贴完毕后,应将门窗关闭2-3天,让墙纸自然干燥。切记不要开暖气等空调设备,以免墙纸剧烈收缩造成开缝。
      在潮湿的季节,应在白天打开门窗,防止潮湿气体侵袭。 2、墙纸有一定的耐擦洗性,因此,如沾上污迹,可用肥皂或其它清洗剂轻轻擦拭。对于有凹凸花纹的墙纸,可隔2-3个月用吸尘器清扫一次。注意不要用椅背、桌边等硬物撞击或摩擦墙面,以免墙面被破坏。

    石***