如何揭秘口中串珠魔术表演?

好评回答

    吞进肚中的珠子会自动串好再从嘴里拉出来吗?
    当然不会!这套小魔术的秘密就在桌上的毛巾和茶杯里。
    茶杯里泡上红茶,为的是颜色深,可以起保护作用。那块毛巾,本身并没有什么秘密,只是在表演前要在里面藏好一串珠子。这串珠子有20余粒,与放进口中的珠子数目相等,其形状也与放在浅口盘中的珠子相同。
       表演时,毛巾不是主要的道具,不需要交代,所以观众不会发现其中的秘密。 表演时,先泡好茶,再交代珠子,证明盘里的珠子是分散的;将珠子一粒一粒放人嘴里,目的是拖延时间,让杯中的茶泡开放凉;端起茶杯,喝几口茶,表示用茶将珠子冲下去。 其实,秘密就在这儿。
      表演者在喝茶的时候将珠子吐进杯中。珠子是彩色的,新泡的红茶又很浓,所以珠子落进杯中,和茶叶混在一起,观众根本就看不出。 但喝了几口茶以后,仍须装出一个往下吞的动作,似乎是将口。中的珠子完全吞进肚里去了。然后,张开嘴,给观众看一看,表示嘴里是空的。
      那么珠子到哪里去了呢?依观众看来,当然是吞进肚里去了。 然后,拿起桌上的毛巾,似乎是揩去嘴上的水渍,但实际上是将毛巾中已经串好的珠子趁机送入嘴里。揩嘴巴是个很自然的动作,观众万万想不到其中有秘密。 从线团上扯下一根50厘米长的线,绕成一团,塞入嘴里,让观众认为那串珠子是在嘴里串的。

      其实,线团放人嘴里后,把它藏在舌根下。 然后,做了一个虚抓虚掷的动作,是用来迷惑观众的。将右手的食指和拇指伸进口中,寻找那串珠子的线头,向口外拉出。拉的时候动作不要太快,可以将珠子一段段地拉出。这样,口中串珠的奇妙现象,就发生了。 这套魔术的关键,就在喝茶和擦嘴两个动作上,向杯中吐出珠子,以及从毛巾中含进珠子,动作都必须自然迅速。

    笨***