如何揭秘节日礼品盒魔术表演?

好评回答

    这套魔术很精彩,但设备却很简单,可以自制。先用纸板做一个"机关"纸盒,高26。67厘米、底13。33厘米见方。下面的底,是一块方形的纸板,中间开了一个1。33厘米大的圆孔,用一层薄纸贴上,将孔遮没,纸底板较盒身稍小,把它嵌入盒内离底边0。
      67厘米处,不用粘牢,再做一个浅边的盖子,盖高1。67厘米,以套在盒口外,不松不紧为适宜。这个盒暂名为“外盒”。 再做一个比外盒小一点的内盒。盒高25。67厘米,底约13厘米见方,大小以套入外盒、不致滑出为度,盒身有底而无固定的盖,盖子和外盒的底相似,也是一块方纸板,中间开一个1。
      33厘米大的圆孔,糊薄纸遮没,大小恰好可放人盒口,嵌在离盒口边0。67厘米处,作为临时的盒盖。 玻璃匣也是纸板做成的,没有"机关"。匣长60厘米,宽→0厘米,高30厘米,前壁做成长方的框形,框的四边各长50厘米,再在后面,即向盒内的一面衬一块玻璃,用纸条贴边粘牢,使玻璃不会移动。
       两个盒子和一个匣子做好后,外盒和玻璃匣外面,可加绘彩色图案,这样可以增加道具的美观,内盒的外部(连同底板活盖),薄薄地粘上一层彩色纸屑。做道具用的纸屑应准备得多一些,剪成1。13厘米大的方块,装满玻璃匣子。 演出前将几件纸制或碎布制成的小玩具,体积应小一些,装人内盒,再装上一些饼干和带卡片的花朵,然后将纸板盖人盒口里面。
       内盒斜卧在玻璃匣中,再把各色纸屑倒进去,装得满满的,内盒隐藏在纸屑里,无法看见。同时因盒外已遍粘各色纸屑,起了保护色的作用,即使偶然露出一点,也不会被察觉。表演时,揭去外盒的盖子,把盒子拿到玻璃匣中装纸屑时,便把外盒底边套住内盒上部,一手向后压,一手装人纸屑,此时外盒的活底被挤向上移动,内盒全部进入外盒里,紧紧套住;盒里似乎装满纸屑,事实上只有薄薄一层。
       罩上盖子,做个手势,从盖中圆孔上伸进食指,穿入两个薄纸孔中,一并钩起揭开,然后将里面预藏的纸花、饼干、玩具等彩品一件件"变"出来。

    想***