怎么对貂饲料品质进行鉴定?

好评回答
      主要有:1。肉类饲料的品质检验很多传染病是貉和家畜共患的,如 布氏杆菌病、马鼻疽、结核、巴氏杆菌病、犬瘟热、副伤寒等。 首先要对家畜肉进行食品卫生检查,查明是否受传染性细菌和病 毒的污染。其次是要对肉的新鲜度进行鉴别。方法见表3 — 4。失鲜的肉类在貉妊娠期严禁饲喂,肉类在变质过程中除营养 物质被分解外,还可形成毒素等有害物质。
      使貉发生中毒死亡。 轻微变质的肉,经洗涤、消毒和高温处理后可以利用。对变质有 疑问的肉类,虽经无害处理,也应少量试喂后,再大群词喂。具有自然光泽,颜色鲜艳。蛋清和蛋黄分明,蛋黄呈圆形而不 散。受潮蛋,有大理石斑纹和污秽。孵化蛋,光滑有反光。石 灰水浸蛋,蛋壳表面有石灰颗粒,变质差,蛋壳灰白,蛋清和 蛋黄混合,蛋清失去半流动胶体性,清黄混合如水,有硫化氢气味。
      2。谷物词料的品质检查谷物性词料品质检查主要是是否发生霉变,喂霉变的词料会造成貉中毒,近而大批死亡。检验时可 通过其颜色和形态观察,将样品放在一张黑纸上薄薄一层,未发 现变色、生虫及其他杂质者为良好词料;还可通过其气味检验, 取少许放于鼻下,嗅闻时没有霉味,刺激臭味时为好伺料;最后 还可根据手感检验,触摸时感觉干燥,没有潮湿感、发酵感、未 结成块状。
      ' 。3。干粉饲料的品质检验养貉常用的干粉饲料有:粗粒饲 料、鱼粉、家畜内脏粉、血粉、骨粉等。干粉饲料的鉴别主要从以下几方面:颜色、气味、滋味和干 湿度。凡失去其固有颜色,散发出刺鼻气味,口尝时有哈喇味 (即脂肪酸败味),表面生有霉菌(长绿毛、黄毛等),均标志着 变质。
      4。果蔬词料的品质检验新鲜的蔬菜和水果有着本品种固有 的色泽和气味,表面不黏。失鲜或变质的蔬菜和水果,色泽多晦 暗并有异味,表面发黏。叶菜类应注意是否霉烂,同时还要注意 农药的残留程度。

    性***