年末个人如何投资理财?

全部答案

  •   一、短期理财产品
    短期理财产品因为强流动性可以很好的应对未来不确定的货币政策,且配置一些短期理财产品可以获得较好的收益,关键是投资者可以根据经济形势和政策的调整,能及时收回自己的本金再投他处。短期理财产品可以选择互联网产品,以鲸鱼宝为例,其就是一款超强流动性产品,可以一元起投,随存随取,且收益超过6%,是互联网宝宝类最高收益的理财产品,是投资者们最好的选择。
       二、十三五规划提财股 在进入资产配置寒冬时期,十三五规划所带来的投资机会就是雪中送炭,但是对于普通投资者而言一些行业和领域是很难介入的,因此,需通过配置有业绩支撑的涉及十三五规划的题材股来让自己的资金度过资产配置寒冬时期,注意不是配置被投机炒作的那些题材股或者概念股,而是在国企改革、一带一路、环保、新能源以及大数据等热门概念股中选择有业绩支撑的个股,还要选择中长期持有的,这样更能带来更多回报。
       三、票据理财 票据理财即以银行承兑汇票作为投资标的,多以银行信用支持,而且认购起点较低,产品的投资期限也不长,而且银行承兑汇票到期由银行无条件兑付,流动性也较强,在年末岁终,可以是投资者多元化投资理财产品中的一款,能在资产配置荒时期为民众理财多提供一个资金投向,但是也提醒广大投资者,在配置票据理财产品之前一定要学会控制投资风险,了解其产品的实质。
       四、混合基金 由于当前市场又趋震荡,基金投资要以稳健型的为主,基金的特点就是分散风险,投资费用较低点,根据当前的市场形势,配置混合类基金是最佳的选择,虽然最近市场反弹回暖力度较大,但是市场震荡较为频繁,也会出现反复,而混合型基金在产品投向中,多选择收益较为稳定的产品投向,由于投向更分散,资产组合更为丰富,能更好的保障客户的资金安全。
      因此,投资者可以配置一些稳利精选基金。
       五、房地产投资 房地产投资正在进行调整,总体上看在回落,但这几个月房地产的销售量和销售金额都在小幅上升,尤其是在国家全面放开二孩政策之后,再加上之前银行的“降准降息”,房地产投资也将触底回稳,现在进入房地产必须是有选择性的投资,在城市选择以及类型选择上都要精挑细选,最终要看房子的升值潜力,毕竟现在的楼市不是之前的楼市了,具体而言就是在房产投资上不仅仅是局限于居住类的房产投资,商业店铺房产一样可以涉及,甚至海外房产也可适当涉及,但是要注意把控自己的资金量,量力而行。

    从***