为什么要提前繁殖生物饵料?

为什么要提前繁殖生物饵料,怎样繁殖?

好评回答
      池内繁殖生物饵料,主要依靠自然饵料来满足对虾的摄食需 要。因此,虾苗入池时,池内生物俾料就需达到一定的密度,这 样,不但能保障虾苗初期有充足的馎料供应,而且为对虾中后期 的生长发育打好基础。因此一般在放苗之前30-40天进水,引 种繁殖生物饵料,基本方法是:(1)进水引种一般4月上旬至中旬进水,虾池滩面水深保 持30厘米,海水不经过网滤直接人池,使一些基础生物随水进 入池内。
      有条件时,最好移植一部分适宜对虾摄食、易培养、繁 殖快的底栖生物(如蜾赢蜚、沙蚕等)。移种密度为每667米2 3-4千克,多移则更好。(2)施肥进水后7天内水深30厘米时施基肥一次,每 667米2水面可施茶籽饼5-6千克,方法是将茶籽饼捣碎,淡水 浸泡24-48小时,而后连渣带水均匀洒入池内,起施肥和毒杂 害鱼的作用。

      10-15天后,水深增至50厘米时,再施第二次茶 籽饼,用量为每667米26-7千克。(3}添加水第二次施完基肥后,进排水闸口需安装40目 的滤水锥形网,以防止害鱼继续进人池内。进水后,10-15天添水10厘米,到放苗时虾池水深应达到70厘米左右。

    走***