电焊条是怎么分类的,每类焊条的具体用途是什么?

全部答案

  • 电焊条的分类及用途如下:
    (1) 结构钢焊条。主要用于焊接低碳钢和低合金高强钢,如J422、 J507。
    (1) 钼和铬钼耐热钢焊条。主要用于焊接珠光体耐热钢,如 R317、 R307。
    (2) 不镑钢焊条。主要用于焊接不锈钢和热强钢,如 A132、 A507。(3) 低温钢焊条。主要用于焊接各种在低温条件下工作的结 构,如W707。
    (4) 堆焊焊条。主要用于获得具有红硬性、耐磨性、耐蚀性 的堆焊层,如D212。
    (5) 铸铁焊条。主要用于补焊铸铁件,如Z308。
    (6) 镍及镍合金焊条。主要用于焊接镍及其合金,有时也用 于堆焊、焊补铸铁、异种钢焊接等,如NiCrFe3。
    (7) 铜及铜合金焊条。主要用于焊接铜及铜合金、异种钢、铸铁等。
    (8) 铝及铝合金焊条。主要用于焊接铝及铝合金。
    (1〇)特殊用途焊条。

    安***