大学毕业生就业是否倾向于选择北上广呢?

全部答案

  •  统计数据显示,2016年,36%的应届生希望到北上广深工作,比三年前的51%下降了15%;而高达44%的应届生希望选择二线城市工作,较去年增加8%。以杭州、苏州、青岛、成都、武汉、南京为代表的“新一线城市”,对人才的吸引力正在迅速攀升。
      从行业看,较2015年,能够吸引更多毕业生从事的“人才正流入”行业,仅有IT/互联网、金融等;而包括机械制造、能源化工在内的传统行业,期望流入的比例均有下降。其中,最吸引应届毕业生的工作领域则是电子商务、互联网金融和O2O,这也是目前互联网公司人才需求量最大的三个领域。而在岗位选择上,技术、市场和运营的热度最高。
      在宏观经济增速放缓的背景下,全国应届生的平均期望薪酬较去年回落了5.6%,为4421元,薪酬期望降低。

    你***