白领理财现在开始出现什么情况呢?

全部答案

  •   白领理财现在开始出现一种新情况,那就是白领在业余时间投资和入股,当小业主。许多白领告诉记者,这应该是目前最好的理财方式。业余时间投资5至10万元,可以让自己的钱变成更多的钱,又不影响自己的本职工作。同时,又可以学习到很多经营的方式,对工作也会有很大的帮助作用。
      ?? 理财动向:下班就去当业主?? “我一直很想开一个艺术品方面的小店,不管我今天在外企挣了多少钱或职位有多高,这是我的兴趣和心愿”,身居某知名外企高位的刘女士说。她和一个朋友在外经营了一个销售世界各地布艺品的小店。像刘女士这样的人很多,现在的工作并不是他们的兴趣、爱好,不能满足他们的精神需求或“小业主的梦想”。
      他们只要物质稍微宽裕一点,就会开始花费很大的精力投入到自己的兴趣爱好中,寻找自己的“人生价值”所在。有些人也会将这种兴趣转化为店铺经营,如果注意经营方法和技巧,不仅满足了自己的兴趣,同时又赚到了钱。?? 白玫女士是某杂志社的编辑,一直采编休闲类品牌的特许经营或奢侈品。
      由于自己的经商经验不足,白女士决定找一家经营管理支持力度比较大,加盟费又相对低廉的品牌,所以考察了多家咖啡连锁品牌等等,最终决定加入其中一家连锁品牌。从选址的市场调查、店铺规划到店员培训和物料供给,这家品牌的总部都给了极大的支持,初期投资到收回需要4到5年的时间,部分钱还是从银行贷款取得的。
      果然小店因为有品牌效应,刚营业一个月,就顾客盈门,生意兴隆,月底盘下来营业额是5万左右。经过一年多,小店的名声在外,很多都是老顾客,销售额也一直在增长。?? 刘嘉先生原本年薪在12万左右,妻子在一家国有企业,夫妻二人的收入加起来近16万。后来,他所在的单位电信公司战略转型,导致刘先生的收入骤降一半。

      这次的降薪事件让刘先生有了强烈的危机意识,总想着利用积蓄做点什么投资,一来可以增加些收入,二来可以多一个事业的“备胎”。刘先生决定加盟知名品牌的特许经营或连锁加盟,这样可省却自己另立品牌的过程,在同行业的竞争中也可以取得一些优势,容易取得顾客的信任。

    潇***