商铺风水选址有哪些注意问题?

全部答案

  •   1、商铺风水格局在选址时,立求座北朝南,其目的是为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风。这样的格局考虑避日晒和寒风。冬日能够有和缓的光照入屋,夏日能够有清凉的微风袭来。因为风水强求藏风聚气、阴阳平衡,所以朝向好了不但有利店内人士的舒适度,还能够迎合风水,生旺运气。
         2、店铺的位置最好是处于繁华地段,就是商品交易最活跃最频繁的地方,要到地势平坦的路上,斜坡拐角处都不利风水。会让你的运势和生意走下滑路线。而且爬坡上坎的店铺,人们会觉得累且麻烦而导致不愿意前往,这样无形中生意就流失掉了。   3、商铺风水格局要好,除了注重内部的布置还要留心外部建筑环境对商店造成的影响。
      一些不吉祥的建筑,如烟囱、立交桥、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院最好不要与店相对。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建筑带来的这些信息,风水视之为凶煞。   4、店铺不能够在十字,丁字路口。否则路冲影响风水,除此还不能够在街道尽头,街道尽头位置人少来往,会导致商店冷冷清清,甚至门可罗雀。

      人气不旺就会阴气过胜。会导致生意不景气或萧条。   5、此外,选择商铺时,要讲求门前开阔以接纳八方生气,商铺风水格局首先要注重整洁度,千万不能够堆放杂物在门口,以免阻挡纳气。除此店外不易有广告牌、电杆等释放煞气挡住视野的东西。商店门前开阔,面向四方,意味着明堂开阔,而这样的布局能够生旺,纳财气入门。

    S***