有哪些方法可以防治感冒?

全部答案

  • 多喝水:
    大量的水份有利于机体排出体内的致病因子,因此更有利于感冒恢复。宝妈在感冒期间不仅要让自己多喝水,同时也要注意给宝宝多补充水份。也可选择板蓝根颗粒、金银花颗粒等泡水喝。
    避免与宝宝过份接触:
    如果是轻度的感冒,正常的母乳喂养是不会引起传染的。而平时要尽量减少与宝宝的正面接触,避免亲吻宝宝。如果频繁打喷嚏的话,最好带上口罩,如果可以的话,最好请他人代为照顾宝宝,避免宝宝感冒。如果宝宝已经被传染了,并表现轻度的感冒症状则,建议一定要多给孩子补充水份,必要的话,要及时带孩子到医院进行检查。同时还要特别注意观察宝宝是否会有发烧、或者其它的异常情况。

    将***