应该做哪些措施来判断无线网是否被盗用呢?

全部答案

  •   将路由器上所列的设备与你电脑名,IP地址与硬件地址进行对比。如果不一致,那网络正被盗用。检查你的路由器   请注意观察路由器上面一系列状态指示灯,其中有电源灯,网络连接灯,无线连接灯。如果无线灯不亮,家里所有的电脑都无法上网,那么可以肯定没人盗用。
      网络服务供应商才是网速奇慢的元凶。打电话给网络供应商进行投诉。 检查电脑的IP地址   如果路由器上灯一直在闪烁。启动电脑,打开网页浏览器(例如:firefox或者 chrome)并输入以下数字192。168。1。1或者 192。168。0。
      1。数字是由路由器来决定的。   在选项卡上找到已连接设备  这会让你确认并分析过去及现在曾经连接到无线路由器的电脑。你可以选择断开某些连接在你路由器上的电脑。设置无线路由器密码   这会保证无线连接的安全。前往选项卡或者安全可以相关设置。

      选择WPA-PSK 或者WEP 密码。后者更为安全,如果有的话,请选它。确保你的密码易记但难猜。点击保存或者应用。重启电脑。   如果已经断开连接,请在屏幕的右下角找到无线桌面图标并双击它。然后点击无线网络并输入你的密码。设置密码并不代表自私,你可以将其视作负责得帮助他人也同样负起责任。

    白***