二手房跟新房有什么区别?

全部答案

  • 买二手房:经济划算,满足“归属感” 新房要新,这是很多年轻人的想法。但是年轻人没有多少积蓄,买房、结婚更应该精打细算,如果经济实力相对有限,可马上入住的“二手房”,恰好能满足年轻夫妇“归属感”。如果应要打肿脸充胖子,反而更可能给自己的婚后生活带来负面影响。
    买新房:预算较高,实力有要求 新房预算普遍比二手房要高,所以购房者收入一定要处于较高且稳定的水平。对于工作多年、经济实力雄厚的购房者来说,不妨考虑一步到位,购买成熟地段的商品房、公寓、甚至排屋、别墅等。或者对于置业升级愿望强劲的购房者而言,也可以卖掉旧房买新房,满足新的置业需求。 此外,目前很多新开楼盘针对一次性付款推出一定幅度的优惠,因此在实际支付能力允许的情况下,选择一次付清房款是一种较“省钱”的做法。  其次,细算小账,买房更省钱。

    w***