济南大学有没有针对特困生的特殊政策?

济南大学心理咨询中心

济南大学有没有针对特困生的特殊政策?

全部答案

  •   资助措施
      (一)生源地信用助学贷款
      (二)各类资助项目
      1。国家助学金。家庭经济困难且品学兼优的学生可以申请国家助学金。每年有约14%的在校生申请到国家助学金,平均资助额度为每生每年3000元。
      2。校内勤工助学金。为解决家庭经济困难学生的生活困难,培养学生自强自立精神,学校实行校内勤工助学制度。
         3。毕业生求职补贴。为解决家庭经济困难学生在就业求职中的经济压力,学校执行上级政策为部分经济困难的毕业生发放求职补贴。   4。特殊困难补助。对突发事件造成的困难,学校通过设立特殊困难补助的方式,对困难学生进行资助。   5。辅导员家访。
      为关爱学生、进一步了解学生家庭情况,我校连年划拨专项经费,走访慰问困难学生家庭,反馈学生在校的日常表现和学习生活状况,宣传落实党和国家、学校帮扶政策。同时,不断加强与地方政府和企业的联系,积极构建学校、社会和家庭"三位一体"资助育人模式。   6。

      社会助学金。社会慈善机构、爱心企业、知名校友、离退休老干部等纷纷来我校设立助学金,让更多家庭经济困难学生得到来自学校及社会的关心、关爱。目前我校社会资助项目有"中国肯德基曙光基金助学金项目"、山东省高校"扬帆工程"项目资助金、"学淑助学金"、"刘玉芝助学金"以及由各学院设立的助学金等。

    吴***