\n儒家思想人际关系方面有哪些合理成分?

儒家思想人际关系方面有哪些合理成分?

全部答案

  • 就比如说棘手不予勿施于人,像这种就比较适合处理人际关系。

    幸***

  • 人与人之间的关系是社会的基本关系,是保证家庭、集体乃至社会稳定的重要因素。当前,随着物质文明的发展,我们社会中人际关系的消极因素也不断抬头,这便是人与人之间关系的疏远与淡漠,更有人损人利己、乘人之危、见死不救,还有的虐待老人、残害儿童,这些人虽是极少数,但其影响却十分恶劣。当今社会,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德的教育很有必要。而这方面的教育,孔子的处世观念和家庭伦理思想颇值得借鉴。

    叶***