酒后驾车出事故弄虚作假骗理赔吗?

全部答案

  • 本报讯 (记者穆奕 通讯员薛建秀)董某酒后驾驶朋友高某的轿车出事后,高某叫手下崔某冒充司机骗保。近日,高某和崔某因涉嫌保险诈骗罪被门头沟检察院批捕。
    2003年9月18日,高某和董某喝酒后开车兜风,行至昌平区水库路北分岔口时,车撞到石头受损严重。高某因怕董某酒后驾车出事故保险公司不理赔,就打电话将手下崔某叫到现场,由崔某报案,向交警称车由崔某驾驶。交警开具了《道路交通事故简易程序处理书》,高、崔二人随后骗保179500元。骗保之事露馅后,参与骗保的高某和崔某被抓获。

    刘***