七星棋的棋规有哪些?

好评回答
    有以下几点:
    (1) 布子。开局前一次性布子,把7枚棋子分布于7个较大 的圆环棋位上。
    (2) 走子。布子之后对局双方轮流走子,走法如下:①每方 每着棋只能走动1枚可走动的棋子;②走子具有方向性,只能从大号棋位走向小号棋位(因此布于1号棋位的棋子已不能走动,只具有装饰性);③走子步数不限,中途允许转弯。但是不准超t & 越前方的棋子,也不准进人有棋子的棋位。
    (3) 终局及胜负判定。随着对局过程的继续,当7枚棋子分
    (4) 终局及胜负判定。随着对局过程的继续,首先排列出规定棋形的一方获胜,并同时终局。若首先排列出规定棋形的一方 是甲方,那么乙方还有再走1着棋的权利,若也能排列出规定棋形,则判为平棋。无论是排列出六子连珠还是六子连环,余下的 3枚棋子位于何处都没关系。

    森***