不同年龄段宝宝智商测试方法是什么?

全部答案

  •   每个月龄的宝宝都有他的基本行为,智力测验通常是将这些基本行为分做5个项目——大动作、精细动作、适应能力、语言和社交,并且以宝宝的实足月龄作为主测月龄。也就是说,如果宝宝的实足月龄是12个月,智力测验将以12月龄组作为主测月龄。
    测过12个月龄组的5项测验后,就可以将前2个月组的测试题为宝宝作测试,也就是说也要拿10、11月龄组的测试题让宝宝试试,做完10、11个月龄组之后,还要向后进行15、18各月龄组的测试,看宝宝是否能超标完成哦。
      最后宝宝完成的项目所对应的月份,才是智商测算实际需要的。 智龄智商计算方法 我们现在先以2004年4月21日出生的强强为例,强强智力测验的时间是在2005年4月27日,12足月的强强智力测验结果如下: 根据上述结果,强强在大动作项目方面只能达到10月龄宝宝的动作,即只能“拉栏站起”,就记为“10”;而在语言方面,强强的行为已经达到15月龄宝宝的动作,即“会指眼、耳、鼻、口、手”,则可记为“15”。
       以此类推,然后将5个数字相加,得到一个总的分数,除以强强所做的项目数,即“5”,得到强强的智龄;再除以强强的月龄,即“12”,就得到最后的智力评分了哦。 所以: 智龄=10+12+12+15+12(五个能区通过项目月龄之和)=61=12。
      25(测查能区数)5强强的智龄为12。2智商=12。2(智龄)100%=101。612。0(宝宝实际月龄)强强的智商为101。6 强强的总体测试结果是:经过以上的分析计算,爸妈应该知道宝宝的智龄与智商是如何计算出来的吧。

    毒***