吸水毛巾的特点是什么呢?

全部答案

  •   1、柔滑软暖,似“绫罗绸缎”: 吸水毛巾具有单位细度细、手感柔软;白度好、色彩亮丽;韧性及耐磨性强,有独特的回弹性;有较强的纵向和横向强度、且稳定均一,悬垂性佳;柔软滑爽不扎身,比棉还软,有着特有的丝绒感。
    2、凉爽舒适,真正的“空调纤维”: 吸水毛巾横截面布满了大大小小椭圆形的孔隙,可以在瞬间吸收并蒸发大量的水分,吸水毛巾的吸水性是棉的三倍。
      天然横截面的高度中空,使得业内专家称吸水毛巾为“会呼吸”的纤维,还称其为“纤维皇后”。吸水毛巾的吸湿性、放湿性、透气性居各大纺织纤维之首,吸水毛巾纺织品夏秋季节使用,使人感到特别的凉爽、透气,冬春季节使用即蓬松舒适又能排除体内多余的热气和水份,不上火,不发燥。
      吸水毛巾纺织品的冬暖夏凉功能也是其它纤维所无法相比的。 3、抑菌抗菌,杀菌率75%: 同样数量的细菌在显微镜下观察,细菌在棉、木纤维制品中能够大量繁衍,而吸水毛巾制品上的细菌在24小时后被杀死75%左右。日本人的新发现增加了这一成果的附加值,后经国家棉纺织产品质量监督检验中心和上海微生物研究所的检测也证实了以上结果。
      这也为防“非典”提供了防护服的选择,这是其它纺织原料不可比拟的(棉毛巾在夏日会发臭即是细菌成千上万倍繁衍的结果)。

    黄***