高考志愿填报应按照什么顺序?

全部答案

  •
      1。根据意愿,正确排序。
      “平行志愿”投档时,是按照考生所填报院校的先后顺序依次进行检索的,排在前面的院校首先被检索,一旦符合投档条件,即投到该院校。只有排在前面的院校不符合投档条件时,才依次检索排在后面的院校。
      “平行志愿”对院校来说是平行的,但对考生本人来说是有严格顺序的,也就是说考生本人的几个院校志愿之间是有先后顺序的,在投档检索时是严格按考生填报的先后顺序投档。
      因此,考生应将自己最希望就读又与自己实力相当的院校填报在“平行志愿”的最前面。   2。准确定位,合理填报。   如果同一批次的几个并列院校全部填报同一层次的院校,一旦志愿填报过高,很容易落榜。因此,考生要根据自己的分数、在全区的位次以及各校的招生计划、往年录取分数等情况准确定位,根据自己的意愿合理排列志愿顺序后再填报。
      这就要求考生所填报的几个并列院校志愿之间要有一定的梯度,要适当拉开档次,要多考虑院校的层次和报考热度,而且要有一所院校保底。   3。专业志愿,慎重填报。   考生在选择专业时,依然要考虑“冷热”搭配,留有余地。同时,对于“专业服从志愿”,考生填报时也要充分考虑,增加被录取的机会。
      也就是说,一旦考生在所投档院校中填报的各个专业均不能满足,如果考生又服从专业调剂,才有可能由院校在没录取满额的专业中予以调剂录取。   因此考生在“平行志愿”填报中,如果选择院校就要考虑适当降低对专业的要求,如果看重专业,则要考虑适当降低对院校选择。

    擦***