中蜂的早春管理如何保温呢?

被中蜂蛰了过敏怎么办

中蜂的早春管理如何保温呢?

好评回答
    早春繁殖期间,保温工作十分重要,具体应做到下列几点。
    (1)密集群势。早春繁殖应保持蜂脾相称,保证蜂巢中心温度达到35℃,蜂王才会产卵,蜂子才能正常发育,应尽量抽出多余空脾。随着蜂群的发展,逐渐加入巢脾,供蜂王产卵。
    (2)蜂巢分区。在蜂巢里,蜂王产卵,蜂儿发育,需在35℃的条件下进行,称为“暖区”。而贮存饲料和工蜂栖息,温度条件要求不太高,称为“冷区”。早春,把子脾限制在蜂巢中心的几个巢脾内,便于蜂王产卵和蜂儿发育。边脾供幼蜂栖息和贮存饲料,也可起到保温作用。
    (3)防潮保温。潮湿的箱体或保温物,都易导热,不利保温。因此,早春场地应选择在高燥、向阳的地方,当气温较高的晴天,应晒箱,翻晒保温物,糊严箱缝,防止冷空气侵人。随着蜂群的壮大,气温逐渐升高.慎重稳妥地逐渐撤除包装和保温物。
    (4)调节蜂路和巢门。气温较低时,应缩小蜂路和巢门。夜间,巢门有时可关闭。

    M***