房屋楼层风水的选择禁忌是什么?

全部答案

  •    从风水学上来说,房屋楼层风水有很多的讲究。好的风水会让家人有一个好的运势,反之,则会又不好的影响。今天就为大家简单的介绍一下房屋楼层风水,让我们一起来了解一下吧。

      房屋楼层风水的选择
      1、所有楼层高度
      从全局高层住宅风水图解中我们首先需要知道的就是你所在的小区的高层楼房是不是高矮一致,如果你所在的楼层太高或者是太矮都是不好的住宅风水。
         2、具体住宅结构   了解了整体居住情况后,接着来瞧瞧具体的房屋住宅高层住宅风水图解,无论是高层住宅还是顶层住宅所有的房子在进门看到的第一眼一定要是客厅而不应该是厕所或者是厨房。   3、住房缺失   我们在选购房屋的时候都会给你一个整体户型图,这时候我们就要用高层住宅风水图解来看看你看重的住房有木有缺角,如果是缺失西北角,那么会影响你的子女患上呼吸道的疾病。
         4、住宅的窄宽情况   高层住宅风水图解中对于前宽后窄和前窄后宽的户型都有一定的风水解释:前宽后窄,破坏财运,人丁不断减少;前窄后宽的,家运会蒸蒸日上,是大吉的户型外观。   楼层的选择   1、不选第一层   高层住宅中,很多人认为第一层水最不安逸的楼层,着在高层住宅楼层风水学中同样是一样的,因为楼层太多一层上面的所有楼层所形成的浊气都集中在一层,严重影响家庭运势。
      高层的二、三楼都很鸡肋,因为采光很差而且观赏户外景色的效果也不好,街道两侧2、3楼受污染最重。   2、污染层不宜选择   9-11层是传说中的空气污染层,这个不是绝对的,因为举架和环境不一样,所以6-15也可能是空气污染层。特别是患有鼻炎或者容易过敏的朋友,最好不要选择空气污染严重的楼层。
      6-13层的噪音反射也是最大的,形成噪音污染,容易让人烦躁不安,经常失眠和喜欢安静朋友选择时也要注意这一点。   3、禁选18层   在鬼怪电视剧中我们都之知道有十八层地狱之说,从一层到十八层地狱的层次最重,所以在高层住宅楼层风水学中对于18层这个特殊的层次是特别敏感的,所以最好不要选择十八层的楼房。
         4、不选顶层   在高层住宅中的顶层一般情况下都会设有顶层花园这可能对生活在顶层的家庭起到一定的降温防污染的作用,但是从高层住宅风水学中顶层是一种高处不胜寒的代名词,极为事业会诸多碰壁。另外,特别在沿海地区,顶层收到台风的影响比较大,容易让人产生不安定感,所以顶层也不要选择。
         楼层风水学与五行的关系   四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。   三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。
         一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。   二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。
         五楼和十楼属于中央,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。   对于房屋楼层风水的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于房屋楼层风水有了一定的了解。如果有朋友近期要购买楼房的话,可以参照我为大家介绍的楼层的选择方法哦。

    B***