如何避免财富被缩水?

全部答案

  •    1、对家庭财富做定期体检
      在投资理财前,首先要做的就是给家庭财富做体检。通过体检可以了解家庭的财务状况及家庭财富所存在的问题,可以根据实际情况调整日常的消费和开支,达到收支平衡的效果。
    2、制定下一年度家庭预算
      很多家庭都有意识要制定下一年度的家庭预算,但究竟该如何制定?Stephen表示,一般来说,家庭收支预算包括年度收支总预算和月度收支预算,按照量入为出的原则,制定年度收支总预算。
       3、减少银行存款做活投资渠道   在当前银行存款利率非常低的情况下,应尽量减少存款金额。除了预留出来的应急资金可存银行定期外,剩余资金应该被积极利用起来,做活投资渠道。 4、定期维护家庭用品延长使用寿命   像汽车、家具、电器等,一旦时间用久了,变旧了,价值肯定大不如前,尤其是汽车,从买到它那刻开始,它就不断贬值,这就意味着家庭财富在慢慢缩水。
       5、适当配置商业保险   保险无论是对个人还是家庭来说都是非常重要的。虽然现在基本每个人都有社保,但就拿医疗险来说,它并不是所有的病都涵盖的,一旦生了重大疾病或出现意外情况,高昂的医疗费肯定是避免不了的。 6、提前规划子女教育金   对于有子女的家庭来说,如何全面保障孩子的未来教育也是一个重大问题。
      目前市场上除了有教育金、定期储蓄计划这样的险种可以为家庭解决这个问题外,基金定投同样也是个不错的方式。

    张***