怎样加强猪场的销售管理?

好评回答

    养猪生产的最终目的是将产品转化为收人,并力争盈利。对于满
    负荷生产的猪场,猪的品种、技术指标、成本控制等各项工作基本稳 定,对市场进行准确分析预测,把握市场波动,实现利润最大化。
    a)优良的品质通过品种改良、营养调控、词喂方式的调整、 适时出栏等措施,改良育肥猪的肉质、风味,最主要是改良育肥猪的
    瘦肉率和出肉率,屠宰企业一般会根据生猪级别进行定价。
       (2)食品安全育肥猪出栏必须确保按无公害生猪标准的停药 期,饲料中禁止添加违禁药物、添加剂等,确保生猪无药残、无违禁 药物、激素等,严禁触犯法律,并守住食品企业的道德底线。 (3)建立销售档案对出栏猪群按批次管理,建立档案,定期对 生猪的屠宰数据进行跟踪,通过数据分析市场的需求趋势,通过更新 种猪或引进公猪精液等方式对猪群进行持续改良。

           (4)产品结构的调整生产者应对市场行情予以高度关注,并进 行分析预测,结合场内各阶段生产成本,适时调整出栏产品结构(仔 猪、育肥猪)、育肥猪重量。 (5)生物安全销售过程对于猪场是一个非常危险的,有可能与 外界病原接触的环节,场内要制定销售过程的生物安全措施,并严格 执行。

    大***