美国MBA奖学金申请的基本信息是什么?

全部答案

  •     美国MBA留学需要准备一大笔资金,这对于家庭经济一般的申请者来说是困难的,很多人想要通过美国MBA奖学金申请来减轻经济压力,但是大部分美国MBA申请者对于美国MBA奖学金并不是非常了解,下面天道小编为大家详细的介绍一下美国MBA奖学金申请的基本信息。
         有些人认为美国顶级的MBA不提供或者极少提供MBA奖学金,而事实上几乎所有排名前30名的美国商学院都有金额不等的MBA奖学金,有些学校,如爱默瑞商学院、弗吉尼亚大学达顿商学院还提供全奖。各位学子可以进行美国MBA奖学金申请。   美国MBA奖学金大致可以分为如下几类:   第三方奖学金:除了商学院本身,政府、企业和个人基金也提供各类金额不等的奖学金。
      比较出名的如陶欣博教育奖学金,提供给被哈佛大学商学院录取、并承诺一毕业就回国的中国籍学生修读工商管理课程。   学生的优秀程度:绝大多数商学院,比如沃顿商学院、杜克大学商学院、密执根大学商学院、艾默里大学商学院等学校均以衡量申请材料来判断给谁奖学金,这与GMAT成绩无关。
         GMAT分数:据了解,芝加哥大学商学院和马里兰大学商学院在颁发奖学金时是以录取学生GMAT分数的高低直接衡量是否提供奖学金及其额度的。   特殊奖学金:有些学校还设立了不少专门用途的奖学金,比如弗吉尼亚大学达顿商学院有一项为来自亚洲制造业的MBA学生提供的奖学金。
         按经济要求:斯坦福商学院根据申请人的经济状况来决定是否给予奖学金。学校从总计的学费和生活费中减去学生所能提供的费用,剩余部分按一定比例提供奖学金和贷款。   以上就是关于美国MBA奖学金申请的基本信息,希望本篇文章能够为大家详细了解美国MBA奖学金带来帮助,如果您还有关于美国MBA奖学金申请的疑问,可以和在线咨询专家咨询。

    莫***