工程评审的因素和标准是什么呢?

全部答案

  •   1)初步评审因素和标准:
    ①形式评审因素和标准,包括投标文件主要内容、格式和签署、投标报价的唯一性和准确性等;
    ②资格评审因素和标准,适用于未进行资格预审的情况;
    ③响应性评审因素和标准:
    A。投标内容范围;B。工期;C。工程质量;D。
      投标有效期 E。投标保证金F。工程量清单报价范围、数量及算术错误G。合同权利义务;H。技术标准和要求。 ④采用经评审的最低投标价法的初步评审因素和标准还应包括工程施工组织设计和项目管理人员: A。施工部署的完整性、可行性; B。施工方案与方法的针对性、可行性; C。
      工程质量管理体系与措施的可靠性; D。工程进度计划与措施的可靠性;E。安全管理体系与措施的可靠性; P。环境管理体系与措施的可靠性; G。施工机械设备配置的数量、性能和匹配性; H。劳动力配置的适应性;I。项目管理机构主要负责人员的任职资格与业绩。
       上述因素和标准属于定性评审,任一项因素不符合构成废标。 2)详细评审因素和标准。 ①综合评估法通常从以下几个方面进行详细评审和量化评价: A。投标报价: a。按照招标文件要求统一投标报价内容范围、口径; b。分析评价投标人工程量清单分项单价的完整性、合理性; c。
      按文件约定的方法、标准、权重计算评标基准价,对投标人的报价进行评分。 B。项目管理机构: a。项目经理任职资格与业绩; b。技术负责人任职资格与业绩; c。其他人员的任职资格、业绩与专业结构; C。施工组织设计: a。施工部署的完整性、合理性; b。
      施工方案与方法的针对性、可行性; c。工程质量管理体系与措施的可靠性; d。工程进度计划与措施的可靠性;e。安全管理体系与措施的可靠性; f。环境管理体系与措施: g。文明施工和文物保护体系及保障措施; h。施工机械设备配置的数量、性能、匹配性;i。
      劳动力配置的适应性; j。其他技术支持体系。 D。其他因素:财务能力,诚信评价。 ②经评审的最低投标价法的详细评审因素主要是投标报价的总价和分项单价的竞争合理性、平衡性,以及报价内容范围是否存在遗漏、偏离,是否低于其成本价格等,并就招标文件允许和约定的报价内容范围差异、遗漏、工程单价不平衡、工程款支付进度差异等可以量化的价格因素,按标准折现计算评标价。
       以上就是我总结的有关工程评标的相关内容,希望对你有所帮助。

    那***