死鼠剥皮的方法是什么?

男人剥皮

死鼠剥皮的方法是什么?

好评回答
      将鼠仰卧于平板上,一般是头在左边,尾在右边。用解剖剪(左手轻轻地把皮肤提取)或解剖刀在腹部中央至肛门切开(不能用力过大,否则切开腹肌而露出内脏会污染标本,操作也不方便)。在切口处小心地把两侧的皮肤与肌肉分开,并推出后腿关节,用剪刀在膝关节处剪断。
      轻轻地把小腿拉出,直到足跟部为止。此时小腿的毛已向内翻,并小心地刮掉腿上的肌肉。用同样方法处理另一侧。然后切开肛门附近的肌肉将尾椎基部和肛门处的皮肤和肌肉完全分开,用左手捏紧尾基部的毛皮;右手慢慢将尾椎全部抽出,切记不可用力过大,否则会拉断毛皮。
      如尾椎不易抽出(个体大的老鼠较难抽),可将尾巴轻轻捏一 遍,可较顺利抽出。这时鼠的后半部已剥完(毛向内)。接 着剥前半部分,先用剪刀或解剖刀轻轻将胸腹部的肌肉和 皮肤分离一下,一手握鼠体,另一手慢慢用力拉皮翻转将 肌肉分开,毛自然向内,露出肩部后,应立即换手紧捏住肩 部一侧前肢前肩胛骨,另一手将前肢的皮肤与肌肉慢慢分 开,在肘关节处剪断,再将该前肢的皮肤翻到前掌部为止, 去掉尺骨上的肌肉即可,桡骨也可以留下,一并去其肌肉。
       另一侧前肢用同样方法处理。最后往前剥头颈部,由后向 前逐渐翻转。剥到头部时,首先遇到耳朵的根部,在紧贴 鼓泡的地方切开或剪断,切勿割破耳朵部皮肤。两耳剥下 后,即到眼部。先把连接眼皮的薄膜割开,要保持眼睛的 完整,不要撕破。随后剥下颃和下嘴唇部位,要耐心,慢慢 地使上下领部位的皮肤与肌肉完全分开。
      剥上颂时,首先 应剥嘴唇和鼻部后部,最后剥鼻尖。到此,鼠的皮肤和躯 体完全分开。头骨由颈部剪下,另行处理要系上编号,切 勿与其他鼠混淆。如剥制生态标本,则头骨要留在皮上, 把舌、眼、脑挖出来,把头骨上的肌肉刮干净。

    耳***