奥古斯都在世界历史上有哪些记载?

好评回答
      奥古斯都原名盖乌斯屋大维,奥古斯都是罗马元老院授予他的尊号,是神圣、庄严、伟大的意思。屋大维4岁时,父亲去世,他的母亲改嫁给马尔库斯腓力普斯,从此,屋 大维由继父抚养。12岁时,他曾经在外祖母尤利娅的葬礼上致悼词,第一次在公众场合露 面。15岁时,他被选入大祭司团。
      恺撒被刺时,他19岁,正在阿波罗尼亚城(今阿尔及 利亚境内)接受教育,为恺撒远征做准备。恺撒在遗嘱里将自己财产的3/4赠与屋大维,并将屋大维立为自己的继承人。这尊奥古斯都大理石雕 像是公元前20年左右的奥古 斯都铜像的复制品。在这里,奥古斯都不仅被描绘成一位 凯旋的将军,而且被描绘成 为神——他双脚赤裸显示了 他的神性。

      奥古斯都左脚边 是骑在海豚上的丘比特,象 征奥古斯都出生于维纳斯。得悉恺撒的死讯后,屋大维返回罗马,利用恺撒对自己的恩宠及恺撒的影响力开始了谋求罗马统治权的活动。他向恺撒的部将、掌握实权的执政官安东尼提出继承恺撒权力的要求,但遭到拒绝。之后,屋大维展开了一系列的政治、军事攻略行动,终于在公元前29年时肃清了自己的敌对势力,并重新统一了长期陷于内战和分裂的罗马,胜利凯旋罗马城,成为罗马唯一的统治者。

    为***