西安农村离婚人员投靠本市农村地区父母落户办理材料有哪些呢?

全部答案

  •     1。申请人入户申请书(被投靠人要在申请书上签署同意申请人投靠落户的意见,申请人与被投靠人都要亲笔签名落款);
      2。申请人、随迁人员以及被投靠人员的居民户口簿、居民身份证(16周岁及以下未申领《居民身份证》的人员无需提供身份证)(原件及复印件);
      3。
      原户口迁出证明或亲属关系证明(户口簿能反映投靠人与被投靠人亲属关系及迁移情况的,提供户口簿原件及复印件,不再提供迁出证明及亲属关系证明)(原件及复印件);   4。离婚证及离婚协议书(或法院调解书、法院判决书等法律文书)(原件及复印件);   5。
      随迁的未成年子女由申请人监护抚养的法律文书或证明(原件及复印件);   6。被投靠人的合法固定住所证明(宅基地使用证或土地证或村委会开具的宅基地使用证明);   7。申请人现户籍地村委会开具的村民身份、离婚情况和未分配宅基地证明,以及入户地村委会开具的入户人员的居住证明;   8。
      本市房管部门以及申请人现户籍地区、县级或以上房管部门出具的申请人的房屋查询证明(如果申请人在本市或户籍地有其他合法固定住所,不得投靠本市农村地区父母落户)(原件及复印件);   9。入户人员一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。

    l***