什么是户口、籍贯?这两者的区别?

什么是户口、籍贯?这两者的区别?通常人们所说的迁户口是什么意思?比如我现在想把我的户口从广西迁入广州要什么具体条件?望高手耐心地给予回答!小弟先谢过啦

好评回答
      户口,就是公安机关对公民身份的按住地管辖的档案资料。
    籍贯,是公民报出生时的户口所在地。
    迁户口,就是把户籍从一个户口管辖区迁移到另一个户口管辖区。
    各城市都有当地政府制定的户口准入条件,一般常见的条件有上学,参加工作,投靠配偶或父母,购房等。
       广州人口准入基本条件: 1。 在职人员 现已在广州工作但户口在异地(即在广州市外)的高级人才。要求达到本科学历取得学士学位或大专学历已取得中级职称(35周岁以下),符合以上条件者无须通过买房申请指标,我处可直接作为人才引进广州。 2。
       应届毕业生 由国家统招统分的应届本科毕业生(含已办理暂缓就业的毕业生),我处可直接申请接收入户广州,解决户口及档案问题。让本科及以上学历人才在广州扎根并发挥自己的专长,解决他们的后顾之忧。 (一)同时具备下列3项条件的人才,准予人才本人及其配偶、未成年子女一次性或分批迁入本市非农业户口(其未成年子女入户实行随父随母自愿的原则): 1在本市有合法住所。
       2来本市创业或被本市行政区域内机关、群众团体、事业单位,以及社会保险纳入我市行政区域内劳动保障部门管理的依法登记的企业、非企业单位和外地单位驻穗办事机构(以下简称单位)正式录(聘)用(包括调任、转任,下同)或招用,按规定办理录(聘)用手续或依法签订劳动合同和办理缴纳社会保险的手续。
       3符合下列条件之一: (1)中国科学院、工程院院士以及国内外学术、科学技术带头人。 (2)拥有属于自主知识产权并达到国内外先进水平的专利、发明或者专有技术的人才。 (3)享受国务院特殊津贴专家、省(部)级有突出贡献中青年专家。
       (4)具有正高级专业技术资格的年龄在50周岁以下、具有副高级专业技术资格的年龄在40周岁以下或具有高级技师职业资格的年龄在40周岁以下的人才。 (5)具有国民教育序列研究生学历并有博士学位或出国留学并在国外取得博士学位的年龄在45周岁以下的人才。
       (6)具有国民教育序列研究生学历并有硕士学位和中级专业技术资格、执业资格(不包括助理级执业资格,下同)或在国外取得硕士学位的年龄在40周岁以下的人才。 (7)经批准调任、转任到机关、群众团体、事业单位担任副处级以上领导职务或正处级以上非领导职务的干部。
       (8)省、市政府文件明确规定引进的其他高级人才。 (二)同时具备下列4项条件的人才,属于未婚或已婚配偶具有本市常住户口的,准予人才本人迁入本市非农业户口;已婚的夫妻双方均是非本市常住户口的人才,夫妻双方均同时具备下列4项条件的,准予夫妻双方及其未成年子女迁入本市非农业户口: 1在本市有合法住所。
         2来本市创业或被本市行政区域内单位正式录(聘)用或招用,按规定办理了录(聘)用手续或依法签订了劳动合同和办理了缴纳社会保险的手续。 3符合下列条件之一: (1)具有普通高等教育本科以上学历并有学士以上学位的年龄在35周岁以下的人才。
       (2)具有普通高等教育大专以上学历,同时具有相关专业的中级专业技术资格、执业资格的年龄在35周岁以下的人才。 (3)具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历并有技师职业资格的年龄在35周岁以下的技能型人才。 (4)具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历并有高级职业资格的年龄在35周岁以下的技能型人才。
       4所学专业、所毕业学校、所拥有的专业技术资格、执业资格、职业资格、所从事的工种(岗位)等符合市公布实施的人口准入补充条件规定的目录。 六、家庭团聚类准入人员的人口准入基本条件。 (一)同时具备下列3项条件的投靠配偶人员,准予其迁入本市非农业户口: 1配偶在本市有合法住所。
       2配偶具有本市非农业户口。 3符合下列条件之一: (1)配偶具有高级专业技术资格、高级技师资格、研究生学历并有博士学位、研究生学历并有硕士学位和中级专业技术资格、执业资格。 (2)配偶在本市3年内累计缴纳个人所得税达到10万元。
       (3)配偶具有研究生学历、硕士学位、大学本科学历并有学士学位、大专以上学历并有中级专业技术资格、执业资格或具有高级职业资格、技师资格,夫妻双方均达到晚婚年龄后的结婚年限达到市公布实施的人口准入补充条件规定的可给予入户的年限(最低不低于2年)。
       (4)配偶领有市残联核发的《广州市残疾证》或区以上民政部门核发的《广州市低收入困难家庭证》或市总工会核发的《广州市特困职工证》,夫妻双方均达到晚婚年龄后的结婚年限达到市公布实施的人口准入补充条件规定的可给予入户的年限(最低不低于2年)。
       (5)夫妻双方男方年龄超过60周岁、女方年龄超过55周岁的。 (6)男方年龄超过60周岁或女方年龄超过55周岁,另一方年龄超过30周岁,结婚年限达到市公布实施的人口准入补充条件规定的可给予入户的年限(最低不低于1年)。 (7)对不符合本条第(1)至第(6)款条件的其他投靠配偶人员,夫妻双方均达到晚婚年龄后的结婚年限达到市公布实施的人口准入补充条件规定的可给予入户的年限(最低不低于5年)。
       (二)母亲常住户口在市外,父亲常住户口在本市的计划外出生的投靠父亲的未成年小孩,其父母亲均达到晚婚年龄后的结婚年限达到市公布实施的人口准入补充条件规定的可给予入户的年限(最低不低于5年)的,准予其迁入本市农业户口或非农业户口。 (三)符合下列条件之一的投靠子女人员,准予其迁入本市农业户口或非农业户口: 1男性年龄超过60周岁、女性年龄超过55周岁,夫妻有一方原具有本市常住户口或是鳏寡人员,来投靠具有本市常住户口的子女的。
       2男性年龄超过60周岁、女性年龄超过55周岁的非鳏寡人员,身边无子女,所有子女的常住户口均在本市,在本市连续居住的年限达到市公布实施的人口准入补充条件规定的可给予入户的连续居住年限(最低不低于2年)。 (四)属于解决历史遗留的夫妻分居和未成年小孩随父入户的人员,其解决夫妻分居和未成年小孩随父入户的条件达到市公布实施的人口准入补充条件的,准予其迁入本市非农业户口。
       十二、违反计划生育政策的人员,其解决夫妻分居的结婚年限相应延长5年。 十三、本文件所规定的合法住所,包括本人或夫妻共同拥有房地产权、已领取或暂未领取市国土房管部门核发的《广州市房地产证》或《房地产权证》的固定住所,合法承租的有一定期限的住所,政府或用人单位(学校)安排的供其居住的住所,直系亲属拥有房产权的供其居住的本市房屋。
       本文件所规定的具有本市常住户口人员,包括具有本市农业户口、全民农业户口、自理口粮户口、地方城镇居民户口和非农业户口人员,具有不可市内迁移的本市驻穗办非农业集体户口的已退休人员以及在本市参加了房改拥有房改房人员,侨汇购房入户人员,不包括具有本市的不可办理市内迁移的学生非农业集体户口的在校学生、毕业后暂未将户口从学生非农业集体户口中迁离的人员、驻穗办非农业集体户口的驻穗办工作人员。
       本文件所规定来本市创业是指在本市进行工商和税务注册登记的企业担任法定代表人、投资者或合伙人。 本文件所规定的“……以上学历(学位、职务)”均含本学历(学位、职务),“……市级以上”含市级,“……周岁以下”含本周岁。 十四、在本市连续居住、就业、缴纳社会保险和纳税等的年限,有合法证明材料的,在本文件实施之前的年限予以认可。
      缴纳社会保险的年限,暂不包括缴纳医疗保险年限。

    北***

其他答案

  • 同意楼上北方狼说的,只是籍贯有点不同看法
    户口,就是公安机关对公民身份的按住地管辖的档案资料。
    籍贯,是公民祖籍所在地。
    迁户口,就是把户籍从一个户口管辖区迁移到另一个户口管辖区。
    各城市都有当地政府制定的户口准入条件,一般常见的条件有上学,参加工作,投靠配偶或父母,购房等。

    无***