外地农村户口老人落户北京农村户口子女,落户北京农村户口后享受什么待遇。

外地农村户口老人落户北京农村户口子女,落户北京农村户口后享受什么待遇。外地农村户口老人落户北京农村户口子女,落户北京农村户口后享受什么待遇。请大家看清标题回答,尽量清晰些,谢谢,现在老人已经落户了,但是村里说什么待遇都没有,十年以后才有退休金,国家是这个政策么,觉得不应该啊,60岁才让落户北京,落户后还要等十年,那就是最早也要70岁后才能享受退休金,虽然是农村户口,也不应该啊,现在够退休年龄了也应该多少给些啊!

好评回答
    按我国成城乡居民社保规定:参保人员男60周岁,女55周岁即到达退休年龄并可领取退休金。这一点,北京市也不例外。
    你家老人之前没有参加社保,不存在社保转移接续的问题,户籍变更以后,也没有任何参保纪录,是不可以享受退休金待遇的。如果从现在开始参保,也要缴纳15年社保基金以后才能拿退休金,那时老人已年满75周岁。所谓的十年应该是村里的土政策。
    当然,村里说啥待遇也没有并不准确。按现行国家社保政策,农民未参加社保但年满60周岁,可每月享受国家支付的基础养老金55元。北京市农民每月基础养老金是280元,但条件是参保农民才可以享受。
    关于国家支付的这一块(55元),你可向当地社保有关部门咨询,为你家老人履行必要的申请手续,尽快拿到。

    1***

其他答案

  • 还是到相关部门问一下吧

    1***

  • 你家老人的问题关键点是年龄。如果没理解错的话,老人60周岁才得以解决户籍问题,也就是说正式拿到北京市农民户籍已年满60岁。
    按我国成城乡居民社保规定:参保人员男60周岁,女55周岁即到达退休年龄并可领取退休金。这一点,北京市也不例外。
    你家老人之前没有参加社保,不存在社保转移接续的问题,户籍变更以后,也没有任何参保纪录,是不可以享受退休金待遇的。如果从现在开始参保,也要缴纳15年社保基金以后才能拿退休金,那时老人已年满75周岁。所谓的十年应该是村里的土政策。
    当然,村里说啥待遇也没有并不准确。按现行国家社保政策,农民未参加社保但年满60周岁,可每月享受国家支付的基础养老金55元。北京市农民每月基础养老金是280元,但条件是参保农民才可以享受。
    关于国家支付的这一块(55元),你可向当地社保有关部门咨询,为你家老人履行必要的申请手续,尽快拿到。

    白***

  • 退休金和户口又没啥关系,那是与单位之间的事。如果是养老金和医保这类全民福利,那是不随户口走的。还是看你当初办的时候是怎么办的。细则可以打电话咨询你现在北京户口所在地的社保部门

    d***

  • 老人投靠子女是法律允许的,关于老人退休一事,可以到镇上咨询。

    弓***