广西柳州力如何推职业教育“国际范” 为东盟培养人才?

全部答案

  • 柳州市还主动“走出去”。2016年,柳州市以师资培养为突破口,投入382万元选拨58名专业教师分三批次到德国纽伦堡、斯图加特,英国伯明翰市开展资培训,促进教师队伍水平提高。
    作为西南工业重镇的柳州,长期以来把发展职业教育放到与工业经济发展相匹配的重要地位。根据规划,到2020年,柳州将建成机械产业、现代服务业、轨道交通等3至5个行业和区域性示范性职业教育集团。推进首批“现代学徒制国家试点城市”建设,引入德国“双元制”、英国“学徒制”和新加坡“双轨制”等国际先进职业教育人才培养模式,把柳州打造成为东盟先进制造技术技能人才培养与输出基地。

    爱***