如何让熊市结束牛市抬头呢?

全部答案

  •   1、三一重工在全流通首日停牌,次日公布其大股东自愿再锁定两年,并且将未来出售价格定在55.76元,为其停牌日价格的两倍。三一重工大股东的义举,和此前外高桥的高价定向增发、晨鸣B的回购,有异曲同工之妙:在这特殊时期,是上市公司和其大股东在不断地向市场提示二级市场的投资价值!应该讲,是首家股改成就了三一,现在三一大股东正在回报市场,这是一个不可多得的良性关系和良性循环。
      二级市场对此作出了正面回应,上周三股价大幅全线回升。只是希望后期有越来越多的大股东,特别是国资大股东能纷纷效仿。   2、在上周四大跌之后,上周四晚国家发改委宣布上调油价电价:6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;7月1日起将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分。
      此外,即日起至12月31日,对全国发电用煤实施临时价格干预措施,以防止煤、电价格轮番上涨。在临时价格干预期间,全国煤炭生产企业供发电用煤的出矿价,不得超过6月19日实际结算价格。受此消息影响,石化、电力股全线高开,盘中虽有震荡创出新低,但市场积蓄的逢低买盘纷纷入场,使得股指力挽狂澜。
      此番上调油价电价,是中美战略对话中关于能源达成共识后的结果,国际原油期货价格因此而震荡走低。  上述两个消息虽然换来了股指暂时的稳定,但是目前市场依旧处于极弱期,很明显仍需要外力不断、连续的干预。如上周四在无利好的情况下,股指便直线再度下杀,使得市场极度恐慌。
      而上周五,即使有利好,盘中也创出了新低后,反弹后仍然在后市抛压不断。虽然量能的放出带来了一定的积极信号,但市场对于利好的依赖度极其强烈。

    豆***