股市:打压牛市提税三倍结束熊市高税纠偏不见动静?

以下观点来自新浪网作者叶先生:
"我早就说过,这绝非证监会充当单枪匹马的大侠就能够完成的使命。印花税调整牵涉到财政部、国家税务总局等部门,国有企业限售股的减持牵涉到国资委,金融机构限售股的减持牵涉到央行、银监会,货币政策是央行之责。令人匪夷所思的是,如此弱势,再融资仍然萌动不已。针对日前有媒体报道称,中国平安(54.85,-2.15,-3.77%,吧)再融资方案可能由公开增发改为向银行定向增发,中国平安新闻发言人盛瑞生昨日对此予以明确否认。
  美国挽救资本市场信心的人,是央行行长,是财政部部长,甚至由总统亲自出面,而证监会负的是监管之责,无力对于市场信心起到关键作用。但一向最讲究市场化的人忽略了这一点,只有证监会冲在一线,如果没有后续纠偏政策出台,新规必定覆灭,证监会将再次遭到耻笑,那些伪市场派将以新规的失败为借口,继续挖空中国资本市场的公平基础。"

好评回答
    从去年11月以来的“非经济型熊市”到目前,已经从空间上看,基本要告一段络了,再说按国际的惯例,还没有一个国家的调整超过6个月的,所以我们按这样的时间点来衡量目前我们的市场,那么我们就有理由相信市场在5月份就十分有机会见到本轮行情调整的市场底部,所以,目前我们不要过于恐慌和悲观,在这样的历史时刻上,耐心等待机会的来临。

    x***

其他答案

  • 去年5.30上调印花税是基于“国内股市连续非理性上涨,已经造成了很大的负面影响”而采取的措施。而今重提,股市出现了连续非理性下跌,下调印花税却为何如此这般千呼万唤难出来?

    y***