财务基准收益率的测定原则是什么?

全部答案

  • 财务评价参数的分类、测定、使用都充分观测和体现了"谁投资、谁决策、谁收益、谁承担风险"的基本原则.
    (1)政府投资项目以及按政府要求进行经济评价的建设项目中采用的行业财务基准收益率应根据政府的政策导向进行确定.
    (2)在企业投资等其他各类建设项目的经济评价中参考选用的行业财务基准收益率,应结合行业特点、行业资本构成情况等因素综合测定.
    (3)在中国境外投资的建设项目财务基准收益率的测定,(中大网校咨询工程师频道为您整理)应首先考虑国家风险因素.
    (4)投资者自行测定项目的最低可接受财务收益率,应充分考虑第2条中的各种情况,并根据自身的发展战略和经营策略、具体项目特点与风险、资金成本、机会成本、投资收益的期望值等因素综合测定.一般情况下,项目风险大,要求的投资收益率相对应该高一些.

    于***