日光温室茄子怎样进行肥水管理?

好评回答
      一般要保持80%的土壤相对湿度。定植水浇足,浇缓苗 水后到门茄“瞪眼”时控制浇水追肥,分别在门茄、对茄“瞪  眼”时浇水。以后在每层果实发育的始期、中期及采收前几 天,都按此要求及时浇水,以保证果实生长发育的连续性,但 每次的浇水量必须根据当时的植株长势及天气状况灵活掌握。
       每亩追施尿素10~15公斤,磷肥20公斤。一般在定植缓苗后,结合浇水追1次稀薄的粪肥或含氮量 偏高的速效性复合肥。进入结果期后,尤其在门茄开始膨大 时,可追施1次较浓的粪肥或NPK专用复合肥,每亩施有机 肥1500公斤或复合肥30~40公斤。
      应每隔10天左右追肥1 次,每次每亩施专用复合肥10~15公斤或稀薄粪肥1000~ 1500公斤。每次追肥的时期应抢在前批果已经采收、下批果 正在迅速膨大的时候,抓住这个追肥临界期,能显著提高施肥 效果。应重视叶面追肥,追肥种类可选用磷酸二氢钾和尿素的混 合液,前者浓度0。
      2%,后者浓度0。1%,能起到保苗壮果的 双重作用。

    恨***