O)是什么呢?Java中的输入?

Java中的输入/输出(I/O)是什么呢?

全部答案

  •   一直以来都在用Java中相关的I/O处理的类,今天突然有人问我,所以做一个简单的记录。
    Java中的I/O处理,输入与输出
    首先文件类File, File定义了操作文件的相关方法,通过路径指定一个文件对象,删除文件或者查看文件是否可读、可写等。
       IO读写,文件读写(包括网络流、文件流)采用流来读写,一个是InputStream和一个OutPutStream,它们两个分别是字节输入流和输出流的抽象类,它们在具体子类中实现了读写的功能。 子类有FileInputStream、FileOutputStream(而FileInputStream和 FileOutputStream对应的子类缓冲区类是BufferedInputStream和FileOutputStream)、 DataInputStream、DataOutStream(主要用于结构化的数据,比如一个商品信息等数据,常用在Java基本类型对应的数据操作而不必使用Object输入、输入的相关流)、ByteArrayInputStream、ByteArrayOutputStream等。
       以上是基于字节流的处理。 --------------------------------------------------------------------------- 以下是基于字符流的处理,其实就是将字节的处理转化成字符的处理 Reader和Writer是字符流处理的超类,对应的子类有 InputStreamReader、OutputStreamWriter,通过这两个类可以将字节流构造成字符流以得到以字符处理的方法功能。
       除了InputStreamReader和OutputStreamWriter,其子类FileReader、FileWriter、PrintWriter可以以字符流的方式读写。 Reader和Writer提供了以缓冲区方式读写的子类BufferedReader、BufferedWriter,可以通过readLine方式读取一行的数据,大大提高了数据的读写效率。
       工作一段时间了,这些IO的操作用的倒是不少,做个简单总结吧。

    男***