古希腊神话中的十二主神分别是谁?

好评回答
      根据古代希腊神话的记载,在奥林匹斯 山上居住着十二位神灵,他们的地位高于其 他神灵,被称为奥林匹斯十二神。这其中包 括宙斯、赫拉、赫斯提亚、波塞冬、阿瑞斯、 赫耳墨斯、赫菲斯托斯、阿佛洛狄忒、雅典娜、 阿波罗和阿尔忒弥斯十一位主神,以及狄俄 尼索斯、德墨忒耳和哈德斯这三位神灵。
      原 本名列十二主神之一的赫斯提亚因向往凡人 的生活,就将主神的位子让给了狄俄尼索斯。 德墨忒耳每年都要抽出半年时间去冥界与女 儿珀耳塞福涅生活,每到这时,她就会将主 神的位子让给哈德斯。因此,尽管奥林匹斯 山上名义上有十二主神,但真正享受这种荣 誉的神灵却有十四位。
      宙斯是万神之王,因掌管雷电,也被称 为雷神。为了登上神王之位,他曾在母亲的 支持下杀死了自己的父亲。宙斯非常好色, 在天界与凡间拥有无数私生子。天后赫拉是宙斯的姐姐和妻子,她掌管 婚姻与生育,是女性的保护神。波塞冬是宙斯的二哥,他作为海神,掌 管海中的一切生物。
      阿瑞斯是战神,但是他从来没有战胜过 奥林匹斯山上的其他神灵。赫耳墨斯是宙斯的私生子,他是神使, 在天界帮助众神传令,之后又成了旅人、商人和盗贼的保护神。赫菲斯托斯是宙斯和赫拉的儿子,他长 得奇丑无比,但性格却十分温和,深受众神 和百姓的欢迎。
      阿佛洛狄忒是爱与美之神,她是宙斯的 私生女也是宙斯之子赫菲斯托斯的妻子。雅典娜是战争和智慧女神,她也是宙斯 的私生女,深受宙斯的宠爱。阿波罗是光明之神,掌管光明、医药、 文学、诗歌与音乐等。他也是宙斯的私生子。 值得一提的是,阿波罗并非古希腊的太阳神, 真正的太阳神是赫利乌斯。
      阿耳忒弥斯是阿波罗的孪生妹妹,她是 月亮女神、狩猎女神和纯洁之神。赫斯提亚是宙斯的姐妹,她是炉灶和家 庭的保护神。狄俄尼索斯是葡萄酒之神,也是农业与 戏剧的保护神。德墨忒尔是宙斯的姐姐,她是农林女神, 掌管植物的生长。她与宙斯生下了女儿珀耳 塞福涅,后来因为珀耳塞福涅被哈德斯绑架 到冥界做了冥后,她每年都会抽出半年时间 去与女儿团聚。
      哈德斯是冥王,他作为宙斯的长兄,原 本可以登上神王之位,最后却被宙斯用计取 代,懊恼的哈德斯便去做了冥界之神。

    就***