毛豆是如何栽培的呢?

好评回答
    毛豆的栽培过程如下:
    (1)在容器中挖坑,每个坑里放3粒种子,注意种子之间不要重合,在种子上面盖约2厘米厚的土,然后进行浇水,种子发芽之前要保持土壤湿润。
    (2)2周后当叶子长出来,要将生长较弱的一株剪去,用手轻轻培土
    (3)播种3~6周后进行第一次追肥,开花后6周再追肥一次,每一株施肥4克,撒在植物底部并与泥土混合。然后进行培土。
    (4)开花后8周进行第三次追肥,每株4克,撒在植物根部与泥土混合,同时要立起支杆。
    (5)当植株和支杆一样高时,将主枝上端的枝条减去,让其停止生长。种植3个月就可以收获了,将植株从根部剪去即可。

    P***