风景园林规划怎样进行土地的利用规划?

全部答案

  • 工业革命和科技发展(特别是在二战后)的主要产物之一,是城市发展模式的变化以及由此引发的“城市多中心化”。汽车的引入对于城市模式的转换起到了重要的作用,使得以前不可接近的区域变得易于到达,其密度也有所降低。
      由于大城市里土地退化,这种类型的土地开发代价相当高。以前发生的几乎没有明显影响的自然灾害,现在却导致每年数以亿计美元的损失。这表明大规模的“城市多中心化”可能是当代最大的环境问题之一。如果在土地使用的过程中,尊重风景的固有特征,那么许多消极的环境影响将会减少。
      本顿·麦克凯(BentonMacKay)在他1928年出版的著作《新的探险:一种区域规划的理论》中指出了“大都市入侵”的危险,建议应当采取行动保护风景的主要特征,例如水系、森林覆盖的山脉,它们能充当“自然的防洪堤”,阻挡新开发的洪流。

    独***