育雏阶段的饲养方式有哪些?

好评回答
      具体如下:
    (1)地面平养水泥或砖铺地面撒上垫料即可。若出现潮湿、板结,则局部更换厚垫料。一般随鸭群的进出全部更换垫料,可节省清圈的劳动量。这种方式因鸭粪发酵,寒冷季节有利于舍内增温。采用这种方式舍内必须通风良好,缺点是需要大量垫料,舍内尘埃多,细菌也多等。
       (2) 网上平养在地面以上60厘米左右铺设金属网或竹条、木栅条。这种伺养方式粪便可由空隙中漏下去,省去日常清圈的工序,防止或减少由粪便传播疾病的机会,而且词养密度比较大。 网材采用铁丝编织网时,网眼孔径:0~3周龄为10毫米X10 毫米,网面下可采用机械清粪设备,也可人工清理。
      采用竹条或栅条时,竹条或栅条宽2。 5厘米,间距1。5厘米。这种方式要保证网面平整,网眼整齐,无刺及锐边。食槽和水槽设在网内两侧或网外走道上。应用这种结构必须注意饮水结构不能漏水,以免鸭粪发酵。 (3) 笼养笼养鸭不用垫料,既免去垫草开支,又使舍内灰尘少。
      同时笼养雏鸭完全处于人工控制下,受外界应激小,可有效防止一些传染病与寄生虫病。加之又是小群词养,环境特殊,通风充分,饲粮营养完善,采食均勻。因此,笼养鸭生长发育迅速、整齐,比一般放牧和平养生长快,成活率高。

    赵***