鸽舍内微粒的控制措施有哪些?

漳州阴茎微粒

鸽舍内微粒的控制措施有哪些?

好评回答

    微粒是以固体或液体微小颗粒形式存在于空气中的分散胶体。鸽舍中的微粒来源于鸽的活动、咳嗽、鸣叫,饲养管理过程,如清扫地面、分发饲料、饲喂及通风除臭等机械设备运行。微粒落在皮肤上,可与皮脂碼、皮屑、微生物混合在一起,引起皮肤发痒、发炎,堵塞皮脂腺和汗腺,皮脂分泌受阻。
      皮肤干,易干裂感染;影响蒸发散热。落在眼结膜上引起尘埃性结膜炎;微粒可以吸附空气中的水汽、氨、硫化氢、细菌和病毒等有毒有害物质造成黏膜损伤,引起血液中毒及各种疾病的发生。 (一) 加强绿化 改善鸽舍和鸽场周围地面状况,实行全面的绿化,种植树木、花草和农作物等。
      植物表面粗糙不平,多绒毛,有些植物还能分泌油脂或黏液,能阻留和吸附空气中的大量微粒。含微粒的大气流通过林带,风速降低,大径微粒下沉,小径微粒的被吸附。夏季可吸附 35。2%~66。5%微粒。 (二) 保持适宜的湿度和通风 适宜的湿度有利于尘埃沉降;保持通风换气,必要时安装过滤器。
       (三)减少微粒生成 鸽舍远离饲料加工厂,分发饲料和饲喂动作要轻;保持鸽舍地面干净,禁止干扫;更换和翻动垫草动作也要轻。

    深***