甜叶菊如何育苗?

好评回答
      甜叶菊又名甜菊,叶含很高的糖分,其糖苷的甜度是蔗糖的 3由倍,被人们称之为植物糖精。南北方均可栽培,南方每年收 2-3次,北方收1次,露地越冬能耐一48°C低温。甜叶菊对高血 压、糖尿病、动脉硬化、冠心病有较好的防治效果。甜叶菊饮品能 解除疲劳,促进新陈代谢,有益于人体健康。
      因此,甜叶菊作为安全保健糖源具有很高的开发价值。(1) 育苗甜叶菊在日平均气温8-9°C时可正常发芽生长。河南省露地 春播育苗在4月上旬播种。种子极小,发芽率为5%-15%,每亩 播种量150克左右。播种方法。每亩施农家肥3立方米,千克磷肥,10千克尿 素,15千克氮化钾。

      在苗床上浇足水,把种子拌在适量的细土中 (把消毒剂掺在细土中),然后均匀地撒播在苗床上,待苗床上稍干 后,再用木板轻轻地拍打,使种子接触土壤,有利于种子吸水发 芽,扣上农膜。但要注意防止高温烧芽和低温冷害。当长至4对真叶时,要及时打顶,促发分枝,用壮苗素兑水, 喷1次小苗,并¥掉拱膜,以利壮苗,出现分枝后便可带土移栽。

    空***