我们应该怎么看电脑配置?

全部答案

  • 打开我的“计算机”-》“系统属性”-》“设备管理器”。下面弹出的窗口会一一显示电脑的配置。我们只需要主要看CPU、硬盘、显卡、内存条就OK了。
    最详细最快的看电脑配置参数。
    打开热键“windows+R”,会弹出开始运行菜单,在栏目上输 入“dxdiag”电脑所有参数配置都能显示出来。CPU主要看显示的频率,目前主流i3、i5、i7,但是主要看显示的频率,频率越大表示硬件参数越 好,价钱就会贵些。硬盘目前相对比较便宜,一般参数主要看硬盘的容量大小,跟转数。一般硬盘转数为5400/s,7200/s,当然7200/s肯定比 5400/s好,价格也贵点。内存条现在也相对便宜,一般都是2g、4g以上,如果需要更大的内存,可以自己买根同型号的内存条插上去就行了。

    李***