露地辣椒地膜覆盖高产栽培的秋季管理要点有哪些?

好评回答
    露地辣椒地膜覆盖高产栽培的秋季管理要点:
    (1) 早追肥浇水人秋后,应及早追肥浇水,促发新叶,使植株尽早进人第2 个结果高峰期。此期露地气温尚比较高,应于早晚浇水,不要在炎热的中午前后浇水。
    (2) 激素保花保果入秋后,气温仍然较高,特别是雨水也较多时,植株的坐果率往往不高,要喷1 次保花保果调节剂。
    (3) 留果数要适宜秋季温度逐渐降低,辣椒从开花到收获的时间也加长,一般需要30天左右,故拔秧前30天左右应不再让植株坐果,集中营养供应正在发育的果实。
    (4) 合理肥水管理前期应加强肥水管理,促果壮秧,防止早衰。后期要减少追肥,并适当拉长前后次浇水的间隔时间,每次的浇水量也要小,防止地温下降过快 。 一 般拔秧前半月左右停止追肥浇水。

    忧***