翠冠梨的生长期该如何管理?

好评回答
      如① 整形修剪采用无主干开心形修剪。幼树:定植后定干, 定干时剪口下应留有3〜5个饱满芽,定干髙度40- 50厘米。定干 后第一年冬选留三主枝,使其三主枝间各成120度角。幼龄阶段必 须采用轻剪长放,对当年抽出的徒长枝,按45度角度用拉枝方法 拉开成年树:冬剪除三大主枝适当短截,其余大部分空档部分  采用拉枝长放,作为结果枝组。
      疏梢主要疏除背上直拉枝,减少养 分损耗。② 土堆管理幼年梨园,果树行间可以套种蔬菜,夏秋季进 行松土或覆盖。成年果园清耕休闲,铲除杂草。果园冬季应深耕翻 土,遂年扩穴。③ 施肥技术基肥:基肥可秋施和冬施,以果实采收后至落 叶前的秋季施用最好。
      施肥量与果实采收量基本一致,即斤果斤 肥。追肥:一般全年施三次,即花前肥、壮果肥、苯前肥。花前肥 在萌芽后开花前施,以氮肥为主;壮果肥在新梢停止生长后施,以 氮钾肥为主,结合磷肥,有利于花芽形成和果实的膨大;采前肥于 采果前施,磷、钾肥配合施用。
      ④ 水分管理有四个重要时期:发芽前后到开花前、花后幼果膨大期、果实生长中后期、果实采收前后到落叶前。其中花后幼 果膨大期最需及时灌水。① 适时疏果套袋疏果易适当提早,最好进行2次,第1次 初疏,在谢花后20天,大小果分明时,注意选花序上3〜4节的幼 果;第2次复疏,在5月上旬,原则上每花序留2果,花序之间相 距25〜30厘米。
      疏果结束后立即开始套袋,。套袋前要喷一次农药 趄过15天未套袋的梨树,要进行重新喷药。② 病虫害防治主要为四病五虫。四病即为梨锈病、黑星病、 黑斑病、轮纹病;五虫即为梨二叉蚜、梨木虱、金龟子、刺蛾、红 蜘蛛,要按无公害生产的要求进行防治。

    不***