林蛙饲养管理方法是什么?

好评回答
      饲养管理
    池水深度池内水的深度要适宜,孵化期水深为14厘米左右;卵在 5°C〜25°C水温中孵化2〜5天变成蝌蚪;到了成蛙时,水深 再加至30〜40厘米。
    词养密度饲养密度应适中,一般来说,蝌蚪的词养密度为2000〜 3000只/平方米,成蛙为10只/平方米。
      由于生长发育有差 异,经过一段时间后,同一网箱的林蛙会出现大小不匀现象, 此时应把较大的蛙捉放到另一网箱中饲养,以免发生大蛙吃 小蛙的现象。 饲料投喂蝌蚪期饲养,主要以蛙词料为主,如番茄、豆浆、豆饼粉、 玉米面、豆腐渣等,可适当配少量鱼粉、动物肉屑等,也可少 量加点菜叶。
      每天投食两次,数量不宜太多,以防水质变化, 如发现水质变化应及时换水。成蛙以玉米面、捣碎的熟土 豆、菜叶作词料,最好以人工繁殖蝇蛆、蚯蚓为主料,切碎的 动物内脏也好,同时应防止水质变化。对放置水体上的饲料 台,每隔3〜4天就应清洗一次,必要时可在池内放些以蛙残 饵及排泄物为食的小杂鱼。
       生态调节部分雌蛙产卵期有时会延续到炎热的夏天,同时根据林 蛙喜欢在山林草丛中生活这一特性,应在网箱一侧顶部搭棚 遮荫,另一侧可在网周围种些藤蔓植物(如葡萄、瓜豆等),让 其枝藤覆盖网箱,从而起到遮荫与生态调节作用。

    阳***