意大利黑麦草有何利用特点?

好评回答

    意大利黑麦草利用特点如下:
    1。收割利用的好草种多花黑麦草的分蘖力强,耐收 割,生育期内可收割4 ~5次,亩产鲜草7000 ~ 1500公斤。拔 节期的鲜草含干物质17。 20%,干物质的化学成分为:粗蛋白 质17。 38%,粗脂肪4。
       07%,无氮浸出物44。 83%,粗纤维 21。 86%和粗灰分11。 86%。适口性很好,家畜、禽、鱼和经济 特产动物都喜采食,因此很适宜城郊畜牧业建立收割型高产 草地,以收割饲养圈养动物为主。 2。粮草轮作的打草地国外实行玉米与多花黑麦草轮 作,青收玉米青贮,黑麦草收制青干草;冬季用作补饲牛、羊或作制草粉的原料。

       3。农家建小草地的好草种利用屋前房后地块栽培,刘 割做猪的青饲料、兔饲草和圈养鹅等。 4。混播的好草种提高多年生混播人工草地当年产草 量,可在混播用种量中加人15%的多花黑麦草种子,可起到 抑制杂草和提高多年生人工草地第一年的产草量两个方面的 作用。

    F***