如何开发黄粉虫生物饲料?

好评回答
      大规模饲养黄粉虫时,可使用发酵词料,也称生物词料。发酵就是把酵母、曲种等微生物在粗词料中接种,产生有机酸、酶、维生素和菌体蛋白,使饲料变得软熟香甜,略带酒味,还可分解其中部分难以消化的物质,从而提高了粗词料的适口性和利用效率。利用微生物的发酵作用改变词料原料的理化性质,降解词料的有毒有害成分,积累有用的中间代谢产物,增加词料的适口性,提高伺料的营养价值,使大量的农副产品和不宜作饲料的废弃物转化为黄粉虫词料,从而达到大大降低黄粉虫养殖成本的目的,提高经济效益。
      同时,生物词料是既能提高词料品质和卫生又能预防疾病、治理环境污染的黄粉虫的“绿色食品”,提高了黄粉虫的产量与质量。用发酵饲料不仅生产成本低,而且营养丰富,是理想的黄粉虫饲料。高纤维素农副产品,如木屑、麦草、稻草、玉米秆、树叶等,均可经发酵处理后用于词喂黄粉虫。
      黄粉虫消化道含有纤维素酶,经长期用木屑词喂的黄粉虫能逐渐适应消化木质纤维素。采用含木质纤维素的词料,一来可降低养殖成本,将废弃的农林副产品转化为优质的动物蛋白质,不与畜禽争词料,同时也为黄粉虫的开发利用提供新的词料来源。

    傻***